•  12 Februari 2008
Diklat Komputer dan Internet bagi Kepala Sekolah SMP se-Bantul
Dinas Pendidikan Kabupaten Bantul menyelenggarakan Diklat Komputer dan Internet bagi Kepala Sekolah SMP se-Bantul bertempat di laboratorium TIK SMK N 2 Sewon Bantul. Kegiatan ini dilangsungkan Selasa (12/02) berakhir Kamis, (14/02).

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Bantul Drs MRP Sudarman MM secara simbolis membuka kegiatan ini, Selasa (12/02). Pelatihan ini dimaksudkan agar Kepala Sekolah SMP mampu memahami pentingnya penggunaan teknologi informasi dan komunikasi baik dalam menyelesaikan tugas sehari-hari maupun dalam mengakses internet.

Diklat ini diikuti sekitar 45 Kepala Sekolah se-Bantul, materi pelatihan meliputi pengenalan internet, penguasaan aplikasi perkantoran, dan membuat materi presentasi. Sedangkan narasumber dari Dinas Pendidikan Bantul, LPMP DIY serta didukung Kantor Pengolahan Data Elektronik Kabupaten Bantul. (admin)