•  10 Februari 2008
Merti Dusun XI Onggobayan
Masyarakat Pedukuhan Onggobayan, Ngestiharjo, Kasihan, Bantul menggelar tradisi Merti Dusun dan Kirab Budaya keliling dusun, Minggu (10/2). Acara tradisional ini diramaikan dengan berbagai potensi kesenian dari 8 RT di pedukukan Onggobayan.

Merti dusun merupakan warisan leluhur yang patut dilestarikan karena memiliki nilai tradisi budaya asli dan menjunjung kearifan lokal. Selain itu, memupuk semangat gotong-royong, kebersamaan dan hidup rukun antar warga. Demikian kutipan pesan Bupati Bantul yang disampaikan oleh Wakil Bupati Bantul Drs Sumarno Prs dalam sambutannya.

Dalam kesempata ini Wabup Bantul melepas para peserta Kirab Budaya dalam rangka Merti Dusun XI Onggobayan. Kirab disemarakkan dengan penampilan ogo-ogoh, peserta berpakaian tradisional mengarak berbagai hasil bumi keliling dusun. Dimeriahkan pula dengan Kesenian Rewe-rewe serta kesenian jatilan. (admin)