•  18 Januari 2008
Labuhan Jalanidhi di Pantai Samas dan Hondodento di parangtritis
Upacara labuhan Jalanidhi oleh para nelayan di pantai Samas, Srigading, Sanden dengan tujuan memohon keselamatan kepada Tuhan Yang Maha Esa untuk senantiasa dikaruniai keselematan, berkah dan rahmat-Bya dalam setahun berupa adanya hasil tangkapan ikan yang melimpah dilaksanakan hari Jumat Kliwon ( 18/1 ). Sementara itu untuk upacara tradisi labuhan Hondodento di pantai Parangtritis akan dilakasanakan hari Kamis ( 24/1 ) bertepatan dengan tanggal 15 Suro, yang prosesinya diawali dari pendopo Parangtritis menuju Cepuri Pantai Parangkusumo.

Hal itu disampaikan Kepala Bidang Pemasasaran dan Kemitraan Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Daerah Kabupaten Bantul, A diah Setiawati, SH, M.Hum dalam siaran persnya berkaitan dengan agenda atraksi wisata bulan Januari 2008 di kabupaten Bantul melalui Kakan Humas dan Informasi Kabupaten Bantul Sunarto, SH MM. (bn)