•  29 Juli 2024
148 Ekor Kuda Ikuti Kejuaraan Nasional Pacu Kuda Seri 01 Indonesia Derby 2024

Kejuaraan Nasional Pacu Kuda Seri 01 Indonesia Derby 2024 digelar dengan meriah di Stadion Sultan Agung, Bantul, Minggu (28/07/2024). Kejuaraan yang prestisius ini menampilkan total 18 race yang dibagi dalam dua kelas, yaitu 10 kelas tambahan non kejurnas dan 8 kelas kejurnas, serta memperebutkan hadiah total sebesar 1,2 miliar rupiah.

Sebanyak 148 ekor kuda dari 70 stable yang tersebar di 12 provinsi di Indonesia turut berpartisipasi dalam ajang bergengsi ini. Para peserta datang dari berbagai daerah, termasuk Sumatera Barat, Riau, Kalimantan Selatan, Nusa Tenggara Timur, Sulawesi Selatan, Sulawesi Utara, Sulawesi Tengah, DKI Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, dan Daerah Istimewa Yogyakarta.

“Pacuan kuda ini selain sebagai olahraga, acara ini menjadi event wisata yang digemari masyarakat,” tutur Bupati Bantul, Abdul Halim Muslih yang turut hadir dalam acara tersebut.

Atmosfer stadion yang dipadati oleh ribuan penonton semakin membangkitkan semangat para joki dan pemilik kuda untuk memberikan penampilan terbaik mereka. Setiap race yang berlangsung memberikan tontonan yang menegangkan dan penuh dengan kejutan, membuat para penonton tak henti-hentinya memberikan sorakan dan tepuk tangan.

Kejuaraan ini diharapkan tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga sebagai sarana untuk mempromosikan dan mengembangkan olahraga pacu kuda di Indonesia. Selain itu, acara ini juga menjadi kesempatan untuk mempererat tali persaudaraan antar stable dan provinsi yang ada di seluruh Indonesia. (Ans)