•  16 Juli 2024
Melestarikan Tradisi, Menjaga Harmoni Alam, Warga Kukap Gelar Merti Dusun

Bupati Bantul, Abdul Halim Muslih, menghadiri Upacara Merti Dusun mengusung tema Melestarikan Tradisi, Menjaga Harmoni Alam, di Padukuhan Kukap Poncosari Srandakan Bantul pada Minggu 14/07/2024

Panewu Srandakan, Sarjiman, dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Bantul dan warga masyarakat Padukuhan Kukap yang telah berkontribusi membantu jalannya upacara merti dusun Kukap Poncosari.

“Tujuan Merti Dusun ini sebagai wujud rasa syukur warga Kukap Poncosari kepada Tuhan atas limpahan nikmat yang diberikan. Acara Tradisi ini juga sebagai wujud doa dan harapan warga Kukap kepada Tuhan agar senantiasa diberikan kesehatan, kerukunan dan kekompakan membangun desa”. Ucap Sarjiman.

Bupati Bantul, Abdul Halim Muslih dalam sambutannya memberikan apresiasi kepada warga Kukap Poncosari yang masih terus menjaga dan melestarikan tradisi Merti Dusun ini sebagai sarana doa dan rasa syukur kepada Tuhan.

“Jadikan acara merti dusun ini sebagai sarana warga Kukap Poncosari untuk selalu rukun dan menjaga budaya tolong menolong antar warga demi kemakmuran dan kesejahteraan bersama”. Tegas Halim.

Halim juga menambahkan bahwa perlunya kebersamaan, kerukunan, dan tanggung jawab membangun Bantul melalui tokoh masyarakat, lembaga desa seperti, satlinmas, jagawarga dan posyandu. (AFY).