•  10 Juni 2024
Ribuan Syechermania Bersalawat Bersama Habib Syech di Bumi Projotamansari

Ribuan syechermania, sebutan bagi para penggemar Habib Syech bin Abdul Qadir Assegaf tumpah ruah memadati Stadion Sultan Agung pada Sabtu malam (8/6/2024). Dengan mengenakan atribut syechermania dan bendera merah putih yang dibawa, mereka kompak melantunkan salawat bersama Habib Syech. Massa yang datang tak hanya dari Bantul namun juga dari berbagai wilayah di luar Bantul tersebut berduyun-duyun sejak sore hari untuk mengalunkan salawat bersama di Bumi Projotamansari.

Bupati Bantul, Abdul Halim Muslih tak ketinggalan bersalawat bersama. Orang nomor satu di Kabupaten Bantul itu mengucapkan selamat datang kepada Habib Syech Bin Abdul Qodir Assegaf atas kehadirannya di Kabupaten Bantul.

Dalam suasana yang khidmat itu, Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf memimpin salawat yang diikuti dengan penuh semangat oleh para jemaah. Suara mereka menyatu dalam lantunan zikir dan doa. (Fza)