•  09 April 2009
Bupati Bantul Nyontreng di TPS 41 Nogosari, Trirenggo
Bupati Bantul Drs. HM Idham Samawi bersama keluarga memberikan hak suaranya di TPS 41 Nogosari, Trirenggo, Bantul, Kamis (9/4) sekitar pukul 08.30 WIB. Bupati Bantul pagi itu tampak segar bugar mendapat nomor urut 160.

Usai mencontreng, Bupati Bantul mengutarakan, persiapan pelaksanaan Pemilu 2009 di Bantul lancar terkendali. Diharapkan masyarakat Bantul bisa mempertahankan partisipasinya dalam Pemilu seperti pemilu sebelumnya Bantul menempati nomor dua se-Indonesia.

TPS yang terletak di sebelah timur Rumah Dinas Bupati Bantul itu, diikuti sebanyak 217 pemilih. Menurut keterangan Sukarno ketua KPPS setempat, di TPS 41 akan diikuti 242 pemilih namun sebanyak 25 calon pemilih terdapat nama ganda, meninggal, pindah atau alamat tidak ditemukan.

Sementara itu ditempat terpisah, Wakil Bupati Bantul Drs. H Sumarno Prs memberikan hak suaranya di TPS 2 Sribit, Wonodoro, Mulyodadi, Bambanglipuro. (admin)