•  02 Maret 2009
Djoko Sulasno Ketua Umum Pengkab PERCASI Bantul 2008-2012
Catur hendaknya dapat ditumbuhkan ditingkat terbawa, baik RT, Dusun maupun kalurahan, sehingga dari situ nantinya akan muncul bibit pecatur baru yang akan dapat mengharumkan nama Bantul secara khusus maupun DIY pada umumnya. Apalagi prestasi Bantul cukup bagus di era kepengurusan lama terbukti menjadi yang terbaik di D.I. Yogyakarta di ajang Porda 2005, Porda 2007 maupun Juara Umum Kejurprov.

Demikian sambutan Drs. H.A Hafidh Asrom selaku Ketua Umum Pengprov Percasi DIY saat melantik Pengkab Percasi Bantul Masa Bhakti 2008-2012.

Pelantikan berlangsung di rumah dinas Bupati Bantul Trirenggo, Sabtu malam, 28 Februari 2009. Tampak hadir Bupati Bantul yang diwakili Kepala Kantor PORA Bantul Drs. HM. Edi Bowo Nurcahyo,MA, Wakil Ketua KONI, Tohayadi, BcHk.

Sementara Bupati Bantul yang diwakili Kepala Kantor PORA Bantul Drs. HM. Edi Bowo Nurcahyo,MA meminta kepada pengurus baru agar segera mengadakan rapat guna mempersiapkan kegiatan menuju sukses PORDA 2009 yang akan dilangsungkan di Kota Yogyakarta Oktober 2009 mendatang.

Drs, Sutanto selaku Sekretaris Umum Pengkab Percasi Bantul menambahkan, bahwa akhir maret antara tanggal 26-29 Maret akan diadakan seleksi tim porda untuk putri maupun Non Master senior untuk melengkapi pemain master yang di seeded.

Porda kali ini harus berjuang keras untuk mempertahankan sebagai juara umum, karena pemain hanya boleh ikut maksimal 2 nomor pertandingan, sehingga harus betul-betul jeli mengatur strategi guna meraih medali.

Pengurus Pengkab Percasi Bantul Masa Bhakti 2008-2012

1. Drs. Arief Wiweka

2. Rinto Ahmadi, SE

3. Mardifel