•  07 Desember 2008
Tes CPNS Bantul diikuti 6.498 Peserta
Ujian tertulis CPNS yang diselenggarakan Minggu (7/12), diikuti 6.498. Berdasarkan data Bagian Kepegawaian Bantul, 8.153 peserta mengembalikan formulir pendaftartaran CPNS, dengan demikian 1.655 peserta tes tidak hadir.

Menurut Kepala Bagian Kepegawaian Setda Kabupaten Bantul Drs. Maman Permana, peserta tidak hadir kemungkinan karena mereka tidak hanya mendaftar disatu tempat sehingga mengikuti ujian di wilayah lain.

Hujan sempat mengguyur Bantul dan sekitarnya saat penyelenggaraan ujian tertulis. Kemungkinan juga menjadi salah satu faktor penyebab banyaknya peserta tes yang tidak hadir.

Tes penerimaan CPNS di Kabupaten Bantul diselenggarakan di 26 lokasi sekolah tingkat SMP dan SMA/SMK, setiap ruang kelas diisi oleh 20 peserta. (admin)