•  29 November 2008
Kejuaraan Pacuan Kuda Piala Hamengku Buwono X digelar di Bantul
Kejuaraan pacuan kuda tingkat nasional akan dilangsungkan 29 - 30 November di sirkuit pacuan kuda Komplek Stadion Sultan Agung Bantul. Ajang ini diselenggarakan oleh Kepolisian Resor Bantul bekerjasama dengan Persatuan Olah Raga Berkuda Seluruh Indonesia (Podasi) DIY serta didukung oleh Pemerintah Kabupaten Bantul.

Kejuaraan ini memperebutkan Piala Sri Sultan Hamengku Buwono X, Piala Kepala Polda DIY, Piala Kepala Polres, dan Piala Bupati Bantul. Dengan total hadiah Rp 100 juta, akan dipertandingkan 16 kelas, diikuti peserta dari DIY, Jakarta, Surabaya, Semarang, serta beberapa daerah di luar Jawa.

Sirkuit pacuan kuda terletak di sebelah barat komplek Stadion Sultan Agung, Pacar, Timbulharjo, Sewon, berkelas nasional, memiliki panjang lintasan 1.200 meter dengan 12 jalur lintasan. (admin)