•  27 November 2008
Dinas Perindagkop Bantul Serahkan Bantuan kepada Pengrajin
Dinas Perindustrian Perdagangan dan Koperasi Pemkab Bantul menyerahkan bantuan kepada 60 pengrajin aluminium di wilayah Kabupaten Bantul. Penyerahan berlangsung di Aula Dinas Perindagkop, Kamis (27/11), ditandai dengan penanda-tanganan berita acara serah terima secara simbolis antara Kepala Dinas Perindagkop Bantul Drs. Yahya dengan penerima bantuan.

Dalam sambutannya, Drs Yahya mengharapkan agar bantuan ini dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya. "Bantuan tersebut berasal dari dana APBD Kabupaten Bantul tahun anggaran 2008," imbuhnya.

Sedangkan Kasubdin Perindustrian Dinas Perindagkop Bantul Drs. Walkodri, MSi mengutarakan, bantuan tersebut berupa bahan baku industri bagi pengrajin aluminium yakni 6.500 kg aluminium (igot) untuk 60 pengrajin. Pengrajin juga menerima bantuan alat-alat produksi, berupa 4 unit mesin pengecoran injeksi, 1 unit cetakan (molding) meja, 1 unit cetakan kursi dan 1 unit cetakan lampu.

Selain itu diserahkan juga bantuan peralatan pembantu produksi.Terdiri dari 2 buah bor tangan, 2 bor duduk, 2 gerinda tangan, 2 gerinda duduk, sebuah alat las aluminium MIG, 2 buah las listrik, 2 blower besar, 2 blower kecil dan 3 buah elektro motor. "Karena bantuan alat-alat produksi tersebut sangat terbatas, penggunaannya dapat bergiliran," ujar Drs Walkodri. (admin)