•  20 Agustus 2008
Untuk Mendukung Pelaksanaan PMTAS di Bantul,Sebanyak 506 TK se Bantul, Menerima Kompor Gas
Setiap TK dari 506 TK yang ada di Kabupaten Bantul menerima seperangat kompor gas dari PT Pertamina Pusat. Penyerahan secara simbolis kepada tiga perwakilan TK di Bantul dilakukan oleh Kepala Kantor Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) Susanto, SH. MM, Ketua TP PKK Kab. Bantul Hj. Ida Idham Samawi dan Wakil dari PT Pertamina Cabang Yogyakarta, di Bangsal Rumah Dinas, Trirenggo Bantul, Selasa (19/8).

Dalam sambutannya Susanto, SH. MM mengucapkan terima kasihnya kepada PT. Pertamina atas kerjasamnya yang baik selama ini. "Kami atas nama Pemerintah Kabupaten Bantul mengucapkan banyak terima kasih, atas kerjasama yang baik selama ini. Selain itu kami mohon kepada PT Pertamina untuk dapat memantau di lapangan dalam penggunan kompor gas ini, agar dapat meminimalisir terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan." katanya.

Dalam acara yang dihadiri oleh perwakilan dinas/instansi terkait dan perwakilan TP PKK kecamatan se Kab. Bantul itu, Hj. Ida Idham Samawi menerangkan bahwa tujuan diberikannya bantuan perangkat kompor gas kepada TK se Bantul ini adalah dalam rangka meringankan beban para pelaksana Program Makanan Tambahan Anak Sekolah (PMTAS) di Kab. Bantul. "Untuk itu TP PKK bekerja sama dengan instansi terkait seperti Kantor Pemberdayaan Masyarakat Desa, Bagian Administrasi Pembangunan dan Disperindagkop Kab. Bantul mengupayakan bantuan ke PT Pertamina Pusat, sebanyak 506 perangkat kompor gas untuk 506 TK se Bantul ini." terangnya.

Sementara Yuli Hastomo, wakil dari PT. Pertamina Cabang Yogyakarta mengatakan bahwa dari PT Pertamina, sekali dalam setiap semester melakukan pemantauan di lapangan yang bertujuan untuk meminimalisir terjadinya kesalahan dalam penggunaannya. (Sit)