•  12 Agustus 2008
Bantul Ekspo 2008 Dinilai Sukses
Bantul Ekspo (BE) 2008 yang telah dilangsungkan dari tanggal 1-11 Agustus 2008 dinilai sukses. Terbukti dengan antuisame pengunjung yang selalu memadati Pasar Seni Gabusan. Selain itu nilai transaksinya mencapai Rp 11,5 miliar.

Wakil Bupati Bantul Drs H Sumarno PRS secara resmi menutup BE 2008, Senin (11/8). Dalam kesempatan ini Wakil Bupati menyampaikan sambutan Bupati Bantul. BE merupakan event promosi kerajinan dan sosialisasi pembangunan di Kabupaten Bantul. Masyarakat juga memanfaatkan event ini sebagai ajang rekreasi dan hiburan.

Sementara dalam laporannya Ketua BE 2008 Drs Bambang Legowo MSi mengutarakan nilai transaksi langsung mencapai Rp. 11,504 miliar dan transaksi dalam pesanan sekitar Rp 9,7 miliar, secara keseluruhan mencapai Rp 21,2 miliar.

BE diikuti oleh lebih kurang 400 pengrajin yang menempati Pasar Seni Gabusan. Stand desa, kecamatan dan dinas/instansi sebanyak 112, 86 pedagang umum dan lebih kurang 300 pedagan tiban, permainan anak dan puluhan parkir sekitar lokasi BE.

Acara penutupan BE 2008 dimeriahkan dengan kethoprak Kolosal dengan lakon "Elang Sutajaya" yang diperan sejumlah pejabat seperti Ketua DPRD Bantul Joko B Purnomo, Pemkab seperti Sekda Drs H Gendut Sudarto Kd BSc MMA, Kapolres Bantul AKBP Stephen M Napiun SH SIK, Wakapolres Komol Widiatmoko SH SIK serta pejabat lain. Didukung oleh finalis Putra-putri Bantul 2008. (admin)