•  26 Mei 2008
Peresmian Gerai Online Produk kerajinan Bantul
Bupati Bantul, Senin ( 26/5) di ruang kerja Bupati meresmikan berdirinya gerai online kerajinan asal Bantul. Gerai online dengan nama www.nusantara.asia ini nantinya akan menjual berbagai produk yang ada di Bantul di dunia internet bagi para pembeli dari baik dari Indonesia sendiri maupun asing. Gerai ini menawarkan konsep harga yang kompetitif juga disajikan di dunia internet secara menarik. Hadir dalam kesempatan tersebut kepala Dinas Perindagkop Kab. Bantul, Drs.Yahya, Kepala KPDE Ir. Sumasriyana, M.Si.

Dalam peresmian tersebut Bupati mengharapkan agar pemilik gerai, Eko Yonas mampu berkomunikasi yang baik dengan pengrajin. Bagaimanapun bisnis memang harus untung namun keuntungan tersebut harusnya bisa dinikmati bersama antara pengrajin dan penjual, pesan Idham. Dengan begitu pengrajin juga akan merasa diuntungkan dengan kehadiran gerai online nusantara.asia. Selanjutnya diharapkan agar tetap konsisten membesarkan kerajinan asal Bantul. Diakui bahwa saat ini ada sekitar 18 % rakyat Bantul yang menggantungkan hidupnya dari sektor kerajinan, dan sebagian besar masih belum menjual secara langsung namun berhubungan dengan trader. (nurcholis)