•  22 Mei 2008
Lomba Sekolah Sehat Tingkat Nasional Th 2008, TK ABA Tegal Sari Banguntapan, Wakili Prop. DIY
TK Aisyiah Bustanul Adfal (ABA) Tegal Sari Banguntapan mewakili Propinsi DIY dalam Lomba Sekolah Sehat Tingkat Nasional Tahun 2008. Hal ini setelah melalui berbagai tahapan seleksi dari tingkat kabupaten maupun tingkat propinsi.

Untuk itu tim juri tingkat nasional yang dipimpin oleh Ir. Muh. Natsir melakukan penilaian di TK tersebut, yang disambut oleh Asisten Administrasi Pemkab. Bantul Bejo Utomo, SH mewakili Bupati, Ka. Dinas Pdan K Drs. Sudarman, Ket. TP. PKK Kab. Bantul Hj. Ida Idham Samawi beserta tamu undangan lainnya, Rabu (21/5).

Tim juri mengatakan sangat puas dengan keberadaan TK ABA Tegal Sari sebagai wakil dari Propinsi DIY dalam Lomba Sekolah Sehat Tingkat Nasional tahun ini. Dari penataan, kelengkapan sarana prasarana sampai pencahayaannya telah memenuhi standar yang disyaratkan.

"Walaupun begitu kami tetap akan menilai tim pembina di tingkat kecamatan dan kabupaten karena hal tersebut merupakan unsur pendukung." ujar Muh Natsir. Dikatakan pula, nantinya dari 25 TK yang mewakili dari 25 Propinsi se Indonesia akan dipilih 6 calon pemenang, 3 terbaik dan 3 pemenang harapan. Pada tanggal 15 Agustus nanti para pemenang akan diundang ke Jakarta.

Sementara Hj. Wardiyah S. Pd. Kepala TK ABA tersebut amat berharap bahwa TK yang dipimpinnya akan menjadi juara. "Karena semua persyaratan telah kami penuhi tanpa ada yang tercecer." katanya. "TK yang telah kami rintis sejak tahun 1985 ini dari awal kami bersama-sama dengan anak didik, wali murid dan masyarakat telah berkomitmen untuk membudayakan sekolah dengan lingkungan yang sehat, asri dan ramah lingkungan." tambahnya.

TK dengan gedung berlantai dua ini fasilitasnya lengkap, diantaranya ruang belajar mengajar yang kondusif, ruang perpustakaan, ruang ibadah, ruang kesehatan, tempat bermain, tempat belajar menyikat gigi, dimana wajah setiap ruangan amat komplit dengan perlengkapannya serta tertata rapi dan asri. Dilengkapi pula dengan kolam renang mini untuk belajar berenang anak didiknya.

TK ini masih pula dilengkapi dengan tempat pengenalan berlalu lintas, taman dengan berbagai tanaman hias dan aula sebagai tempat berbagai acara seperti pertemuan dan pentas seni anak didiknya.

Sementara Asisten Administrasi Pemkab. Bantul Bejo Utomo dalam sambutannya mengatakan merasa sangat bangga dipercaya menggemban amanah mewakili Lomba Sekolah Sehat Tingkat Nasional tahun ini. "Kami bertekad untuk mampu tampil menjadi contoh dan teladan bagi sekolah yang lainnya." tegasnya. " Kami berkeinginan agar sekolah tersebut selain tampil sehat juga harus dapat menjadi sekolah yang nyaman bagi berlangsungnya proses belajar mengajar." tambah Bejo Utomo.

Dari TK ABA Tegal Sari Banguntapan, tim yuri didampingi tuan rumah melanjutkan penilaiannya ke Tim Pembina (TP) UKS Tingkat Kecamatan Banguntapan dan TP UKS Tingkat Kabupaten Bantul. (Sit)