•  15 Mei 2008
Taman Gabusan akan membahas Satu Abad Kebangkitan Nasional
Satu Abad Kebangkitan Nasional akan menjadi topik pembahasan dalam tayangan acara Taman Gabusan hasil kerjasama antara Pemkab Bantul dengan stasiun TVRI Yogyakarta yang akan ditayangkan minggu depan, Selasa (20/5), pukul 19.30 WIB-21.00 WIB.

Pada acara tersebut presenter Meta Ducang akan berdialog sesuai tema dengan nara sumber, diantaranya Wakil Bupati Bantul Drs. Sumarno. PRS, Wakil Ketua II DPRD Kab. Bantul Drs. H. Heri Kuswanto, MSi, Rektor UPN Yogyakarta DR.H Didiet Welly Udjianto, MS dan Ka. Kan. Humas dan Informasi Kab. Bantul Sunarto, SH. MM.

Group kesenian yang akan mengisi dalam acara Taman Gabusan itu adalah Orkes Gabusan dari Kecamatan Kasihan Bantul, sedangkan di warung komedi, Hendro Pleret dkk siap menyegarkan suasana.

Acara Taman Gabusan ini pada saat yang sama akan direlay oleh TA TV, Jogja TV, RB TV serta RRI Nusantara II Yogyakarta. (Sit)