•  11 April 2008
Wakil Bupati Bantul Mengukuhkan DPP Paserbumi 2007-2010
Wakil Bupati Bantul Drs. H. Sumarno Prs. secara simbolis menyematkan syal kepada Lurah Paserbumi Ari Pambudi, menandai pengukuhan DPP Paserbumi Periode 2007-2010. Dilanjutkan dengan penyematan syal oleh Ketua DPRD Bantul Joko B Purnomo, SE kepada Wakil Lurah Paserbumi Hanung Raharjo ST, Kamis malam (10/04) di Gedung Kesenian Gabusan Jl. Parangtritis Bantul.

Acara ini turut dihadiri jajaran dinas/instansi Pemkab Bantul terkait, anggota DPRD Bantul, Muspida Kabupaten Bantul, Pengurus Persiba Bantul beserta beberapa pemainnya. Turut hadir pula DPP Brajamusti Yogyakarta dan pengurus Slemania beserta Slemanona. Tak ketinggalan dihadiri seribuan Paserbumi mewakili Korwil se-Bantul ditambah kelompok dari Kulon Progo.

Wabup Bantul berpesan kepada seluruh bergodo Paserbumi agar mampu beraksi kreatif dan menghindari sikap-sikap negatif dan anarkis dalam mendukung kesebelasan kesayangannya, Persiba Bantul. Paserbumi harus menjadi contoh bagi kelompok suporter lainnya, sehingga bisa membawa nama Bantul ke kancah nasional.

Dalam rangkaian acara ini juga dilaksanakan pengukuhan 17 Korwil Paserbumi se-Bantul, yang dibagi berdasarkan kecamatan plus satu Korwil Paserbumi Metropolis Jabodetabek. Selanjutnya digelar perayaan ulang tahun ke-2 kelompok suporter wanita Sekarbumi, ditandai dengan pemotongan tumpeng. (admin)