•  04 Maret 2008
Diserahkan, Bulan Dana PMI Kab Bantul Tahun 2007
ASEK III Pemkab Bantul Bejo Utomo SH selaku panitia bulan dana PMI Kabupaten Bantul tahun 2007, Selasa ( 4/3 ) kemarin di lantai III gedung induk Pemkab Bantul menyerahkan hasil bulan dana PMI Kabupaten Bantul tahun 2007 kepada Wabup Bantul Drs H Soemarno PRS. Setelah diterima Wabup Bantul, hasil kegiatan bulan dana PMI tersebut diserahkan kepada PMI Kabupaten Bantul yang diterima Bambang Puspo, mewakili Ketua PMI Cabang Bantul Ny Hj Ida Idham Samawi.

Secara keseluruhan menurut Asek III Pemkab Bantul Bejo Utomo SH, pelaksanaan bulan dana PMI Kabupaten Bantul tahun 2007 tersebut berlangsung mulai awal Nopember 2007 hingga Januari 2008. Dalam jangka tiga bulan tersebut berhasil mengumpulkan dana mencapai Rp 125.538.150,- atau terdapat kelebihan perolehan Rp 80 juta dari jumlah yang ditargetkan. Alhamdulillah, hasil bulan dana PMI kali ini perolehannya melebihi target, tegas Bejo Utomo SH sambil menambahkan bahwa dana tersebut terkumpul dari dinas/instansi, DPRD, kecamatan, perangkat desa, PNS, TNI/Polri, pelajar, masyarakat serta BUMD di wilayah Kabupaten Bantul.

Kesempatan tersebut Wakil Bupati Bantul menyerahkan hadiah/penghargaan kepada juara kecamatan terbanyak perolehan hasil bulan dananya. Masing-masing juara I kecamatan Sewon, II Kecamatan Sedayu, dan III Kecamatan Pandak. Kegiatan bulan dana PMI tahun 2007, Kecamatan Sewon berhasil mengumpulkan dana Rp 5.536.000,-, Kecamatan Sedayu Rp 4.750.200,-, dan Kecamatan Pandak berhasil mengumpulkan dana Rp 4.170.000,-.

Mewakili Bupati Bantul, Wabup Drs H Soemarno PRS dalam sambutannya antara lain mengucapkan banyak terima kasih atas kepedulian dan bantuan berbagai pihak hingga terlaksananya dengan lancvar dan sukses bulan dana PMI Kabupaten Bantul tahun 2007. (sus)