•  28 Februari 2008
Pengurus Komunitas Seni Macapat Kabupaen Bantul Dikukuhkan
Pengurus Komunitas Seni Macapat Kabupaten Bantul hasil pertemuan komunias seni macapatan Kabupaten Bantul pada tanggal 15 dan 23 Januari 2008 di Rumah Budaya Tembi, dengan ketua I H Kasimin S HP dan sekretaris I Projo Suwasana dikukuhkan Bupati Bantul Drs.HM Idham Samawi disaksikan para Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayan Drs. Suyoto HS, M.Si, MMA, Kepala Kantor Humas dan Informasi Sunarto, SH MM, Ketua DKB Drs. sumaryono, MA, para camat dan tamu undangan lain di aula Rumah Dinas Bupati Bantul hari Rabu malam ( 27/2 ).

Dalam sambutan pengukuhannya Bupati Bantul Drs.HM Idham Samawi mengharapkan agar pengurus setelah dikukuhkan segera bekerja dengan menyusun program kerja yang relaisitis yang tidak hanya sebatas pada seni macapat saja, namun juga menjadi media untuk membangun jiwa dan adat budaya Jawa yang adiluhung sebagai bagian dari karakter atau kepribadian bangsa.

Pada kesempatan tersebut Bupati Bantul Drs. Idham Samawi juga mengharapkan kepada Komunitas Seni Macapat untuk bisa bersinergi dengan Komunitas Seni Karawitan Bantul, diantaranya dengan menghidupkan kegiatan seni karawitan termasuk seperangkat gamelan di Kantor Pemkab Bantul komplek Parasamya dapatnya dibunyikan kembali untuk berlatih.

Pengurus Komunitas Seni Macapat Kabuapten Bantul selengkapnya untuk dewan pakar terdiri dari Drs. Sumpono, Joyosumarto, E.Suharjendro dan Drs. Untoro. Ketua I H Kasimin S HP, ketua II H. Sadiran,S.Pd, sekretaris I Projosuwasana, sekretaris II Surdaldi, bendahara I ny. Murtini dan bendahara II Arif Suhartaya dilengkapi seksi pendiikan latihan, humas,usaha, pemberdayaan serta koordinator di 17 kecamatan.

Para koordinator kecamatan tersebut meliputi Indriyanto ( Terong, Dlingo ), Suparman ( Bintaran Wetan, Simulyo, Piyungan ), Muryanto ( Modalan, Banguntapan ), Tubiyo ( Dronco, Girirejo, Imogiri ), Edi ( Pungkuran, Pleret ), Slamet ( Mindi, Sumberagung, Jetis ), Parjilan ( Menang, Srihardono, Pundong ), Sareh Atmojo ( Greges, Donotirto, Kretek ), FX Mujiyono ( Plebengan, Sidomulyuo, Bambanglipuro ), Muhadi ( Priyan,Trirenggo, Bantul ), Projosuratman ( Krapyak Wetan, Panggungharjo, Sewon ), Drs. Susena ( Jgonolan Lor, Tirtonirmolo, Kasihan ), Nadar ( Watu, Argomulyo, Sedayu ), Sumidi Hadiprayoga ( Pajangan, Triwidadi, Pajangan ), Sarjiyono ( Gunting, Gilanggarjo, Pandak ), Suradi Dwijosaputro ( Puluhan,Kidul, Trimurti, Srandakan ) serta Tri Asmara,A.Md ( Patihan, Gadingsari, Sanden ). (BN)